Притча во языцех Сонет

Денис несчастный- притча во языцех.
Но думать, что подобных в Думе нет,
А остальными можем мы гордиться,
Способен лишь дурак. И не секрет,
 
Что, если разобраться так, как надо,
Таких дельцов найдём немало там,
Чему они едва ли будут рады,
Коли работают на свой карман.
 
А сотни принимаемых законов
И чтений неразумное число-
Лишь ширма. Никакого нет резона
Оплачивать нам это ремесло.
 
По сути- дорогой придаток власти.
Отсюда наши многие напасти.