Мы не такие как все

Мы не такие как все
Мы не такие, как все.
Мы...
...говорим о вопросе авторства романа "Тихий дон", о Рембо, Маларме, о чем же писал Вийон, о морфемах, фонемах и текстах целых, о культуре Ориньяка и о Венерах, мы учим латынь и старославянский, мы будем болтать по-полабски, мы говорим об элементарных частицах, о том, как трудно о камни биться, жевать гранит, покорять палеолит: добывать огонь, приручать волка, откалывать от камней осколки, возводить Стоунхендж, Пирамиды, чудес много... мы говорим еще об устройстве слога или хаоса-космоса-макромира, о физических величинах и, наверное, о причинах распада атома, распада Советов, почему всегда кажется "лучше где-то, но не у нас", почему шумит унитаз Ниагарой, скажите Йосиф?... почему так трудно, начав, не бросить? Мы говорим о жизни, о ценах, о том кто с кем и...
кажется, мы такие же, как и вы.