Волшебная гитара

Звени моя волшебная гитара,
Всех сладостным звучаньем оглуши,
И пусть твои пленительные чары
Всех покорят до самых струн души.
 
Пусть музыка твоя всех опьяняет:
Блаженство всем подарит хоть на час;
Пусть радостью сердца все наполняет,
Чтоб слёзы счастья лишь касались глаз.
 
Пой, моя гитара, пой
Семиструнною душой!
Радость всюду разожги,
Страждущим всем помоги,
Всех несчастных осчастливь,
Слабым силы дай прилив,
И больных оздорови,
Всем ответной дай любви!
 
Провозглашаю я блаженства царство
Где слышен звук моей гитары струн:
В нём не живут ни низость, ни коварство,
В нём праведник ликует, а не лгун.
 
И если зло проникнет в моё царство,
Его прогонит струн волшебный звон:
Бессильным станет всё его коварство
И поспешит оно из царства вон.
 
Пой, моя гитара, пой
Семиструнною душой!
Зло везде искорени,
Всё плохое прогони!
Всё бесчестье уничтожь
И за ним пусть сгинет ложь!
Тьму рассей – да будет свет
В каждом сердце сотни лет!