Помню. Деревенька

Вот изба, а вот избёнка,
С горушки спускались вниз,
Речки - окаёмки близ.
Деревеньки "кинопленка"
"Порвалаcь, где было тонко",
Той деревни больше нет,
В памяти остался след:
В землю вросшая избушка,
Как и бабушка - старушка -
Было им "сто лет в обед."
 
Из подслепеньких окошек
Виден скотный двор и хлев,
Свиньи бродят, захмелев -
Впопыхах был хмель им брошен.
А в сенях ведро и ковшик
Для колодезной воды,
Часиков слышны ходы,
Печь срослась навек с избою,
Дверь низка, зато зимою
Будет больше "теплоты".
 
Колотя бельё на речке -
Бабы вымещали зло-
Если с мужем не "свезло".
Передумали о "вечном":
Жизнь течет не безупречно.
Зрелых трав не скошен луг,
До беседы недосуг. *
Я запомнила их лица -
Красотой душа искрится,
Вот таких бы мне подруг!
 
* - беседа - молодёжные гуляния в деревнях, песни под гармонь.