Раздумья

А час так долго длится,
и нет ему конца.
Зачем дорожке виться?
К чему печаль лица?
 
И время тянет струны -
бурчит, бренчит оно.
Меняют солнце луны,
плетут веретено.
 
И заново в пространство
летит печальный взгляд;
ему дорога странствий
милей пустых преград.
 
И чтобы ни случилось,
чтоб ни произошло.
Тебе это не снилось,
ты сделал, как должно.