ОМАР

ОМАР
3 ноября 2006.
 
Все унижения свои
Он забывал – Хайям –
Когда садился рубайи
Писать, зажав калям.
 
Когда пустел вина кувшин
Задолго до утра,
И чистая, как снег вершин,
Красавица Зухра
 
Сопела рядом на тахте.
И тела белизна
Сияла светом в темноте,
Как полная Луна.
 
Аллах, прости ему грехи:
И женщин, и вино;
Ведь он – поэт, его стихи
Известны всем давно.
 
В конце концов, тобой, Аллах,
Ниспослан этот дар!..
И он останется в веках
Поэт Хайям Омар!!!