В чарующем дыме

В чарующем дыме
В чарующем дыме живого огня
Камина искра полыхает.
К теплу тянет руки немая душа,
Оно же ее согревает.
 
Лишь в пламенном танце свечи
На столе у самого зала
Всегда был ей слышен звон и мечи…
А после…в мечтах засыпала…
 
И виделись сны о далеком, но прошлом.
В вершинах небес та читала
Посланья плутовки-судьбы и о худшем,
Но твердо несла свое знамя…
 
Горел ее факел во мгле непроглядной,
А тени сплетались в дороги.
Казался весь мир чепухой непонятной,
И мысли терзали, пройдохи.
 
О лишь бы не сбиться с пути, окаянный
Злат месяц чернее стал ночи.
Настигнули тучи горой необъятной,
Она открывает очи…
 
И был ли кошмар этот сон или явь,
Но сердце забилось тревожно.
Что ищем мы вечно? Только представь…
Твердо зная, что жить без нее невозможно.