Поет русалка в бурном море

                        Поет русалка в бурном море,
                        Манит меня своим перстом.
                        И, страсть рождая против воли,
                        В приливе бьет тугим хвостом.
 
                        Ей изумрудные просторы
                        Открыли путь к сердцам мужчин.
                        За взгляд один, любовь во взоре
                        В пучину все мы как один!
 
                        Туманом сладким наважденье
                        Опутает сознанье в дым,
                        В дрожащей плоти наслажденья
                        Все на коленях у воды.
 
                        Волной упругой набегая,
                        Бьет океан в лицо, в висок,
                        Лишенных разума сбивая
                        В зыбучий, тонущий песок...