БЛАГОДАТЬ

АВТОР НЕ УСТАНОВЛЕН (???)
 
Покой. Тишина. Коматоз. Благодать!
Пойти покуражиться, что ли -
Как просто в комедию жизнь превращать!…
Раз выть надоело от боли...
 
Да поздно морочиться по ерунде -
Котенок в ведре... Не успели…
…Ах, жизнь хороша!! Я как рыба в воде!…
Аквариум - в рыбном отделе…
 
Что толку метаться - четыре стены.…
А в кайф - жить на автопилоте!!!..
Мне снятся спокойные, тихие сны...
Как, вы их кошмаром зовете???..
 
Улыбка.Язвительность.Пуля в стволе.
Смешно?..Ну конечно, всё шутки!!..
Темно. Недопитый стакан на столе.…
Так сколько часов нынче в сутках? -
 
Всего-то две дюжины? Наглая ложь!
А пусть еще больше!!! Не спорьте -
Ведь мир так ужасно, безумно хорош!…
Аж страшно собою испортить…
 
…Разбитое зеркало… Кто тут у нас?..…
В истерике! Я?! Вот так чудо!..
Пардон, господа, выходной. В этот раз
Я с вами смеяться не буду...
 
БЛАГОДАТЬ
 
Покой нам только снится! Какая благодать –
С утра слегка напиться и сразу "зажигать"!
 
А к вечеру, набравшись до чёртиков уже,
Безбашенно буянить в пьянящем кураже!..
 
Под ночь - автопилотом до койки доползать,
И в собственной блевоте мертвецки засыпать…
 
А утром просыпаться, как будто в страшном сне…
И маяться, как рыба, в отравленной воде.
 
Тыняться в непонятке - во сне ли, наяву...
В аквариуме тэном варить себе уху…
 
Своим испитым видом не портить этот мир,
Вливаясь деловито в предсмертный жизни пир...
 
Смотреть в упор на пулю, сидящую в стволе,
И в "русскую рулетку" играть назло судьбе...
 
Стакан вина оставить кому-то на столе,
Тому, кто ненароком найдёт тебя в петле...