АЛЬФИЕ ГУСАРОВОЙ (после упомрачительно обильного и продолжительного нашего пребывания у тактичной юбилярши в гостях в г. Энгельс). Из цикла "В альбом"

«Как выбрать подарок приличный?
О, трудно найти нам ответ!..
…И дарим тебе, как обычно,
С деньгами нарядный конверт.
Жаль, денег не хватит на виллу
(И даже на старый сарай!),
Но то, что душе твоей мило –
Иди в магазин, – выбирай!!!»
 
Ольга Смородина.
Из Оды «К 50-летию Альфии»
 
 
 
Прости, что мы жмоты и жмотки
(Гореть нам за это в аду!)
Не траться на разные шмотки –
Купи себе лучше еду.
Иначе – когда мы уедем –
Дойдёшь ты до ручки (сумы):
Придётся просить у соседей
Щепоточку соли взаймы...