К ЦВЕТАМ

* * *
Непоседа и проказник, одуванчик
легче ветра твой прозрачный сарафанчик.
Не смешно ли, - я веду с тобой беседу, -
в сарафанчике прозрачном непоседа...
А вчера, одетый в жёлтую рубашку,
был похожим на веселую ромашку...
"Ты девчонка или мальчик озорной?" -
Рассмеялся он пушисто над
 
* * *
Незабудка, скромный мой цветочек,
ты, как неба ясного кусочек, -
маленькое небо голубое,
крошечное солнце золотое.
 
* * *
Вербы листочек нераспустившийся -
птенчик беспомощный, неоперившийся...
Лист распустился, птенец оперился, -
с ветром осенним влетел в наши сени.