775. Как странно мир людей устроен ...

775.
171.* * *
Как странно мир людей устроен
на нашей горестной земле!
Рекою кровь текла у Трои,
в колено целились Пеле
и в сердце тысячи евреев;
давно плюют парады геев
на нас, на вас, на тротуар;
бушует гибельный пожар
в лесах, в степях, в разумной плоти,
и в страхе тает ДНК:
всё режет глупая рука
вне человеческой заботе, —
чтоб только тело ублажать,
мы рвём на части землю-мать.
 
18.03.2017 16-00
Сергиев Посад — Москва
 
172. * * *
Для всех для нас наступит время,
когда планета, что питон,
людей стряхнёт, как шкуру-бремя —
и всё вокруг наполнит стон.
Хотя Земля уже устала,
но повторится всё сначала:
обросший древний человек
опять придёт в двадцатый век,
но в этот раз из паразита
её защитой станет он,
и в небо колокольный звон,
как наши души, устремится,
и отдохнут леса, поля,
и успокоится Земля.
 
19.03.2017 18-28
Москва — Ашукинская