774. Когда мы гнуться не умеем ...

774.
170. * * *
Когда мы гнуться не умеем
под мир, что окружает нас,
и, став изгоем и плебеем,
подняться, падая не раз;
с мечтой о сказочных оленях,
смирив гордыню, на коленях
просить пощады у врага,
куски делить с ним пирога
и под себя пригнуть немного
сегодня оборзевший мир,
справляя с ним кровавый пир,
просить прощения у Бога, —
мы, граждане одной страны,
все на провал обречены.
 
11.03.2017 14-45
Сергиев Посад — Пушкино