ЭХ, МАХНУТЬ БЫ НА КРАСНОЕ МОРЕ

ЭХ, МАХНУТЬ БЫ НА КРАСНОЕ МОРЕ

Аудиозапись

В мечте есть сторона, которая лучше действительности;
 
в действительности есть сторона, которая лучше мечты.
 
Полное счастье было бы соединение того и другого.
 
Л. Толстой
 
 
 
Приоделись березки-подружки,
 
Как невесты в весенний наряд
 
И в лесу нам гадалки кукушки
 
Накукуют лет двести подряд!
 
 
 
Томный запах в аллеях сирени,
 
Млеют яблони в белом цвету
 
И звенят соловьиные трели,
 
Прославляя шальную весну!
 
 
 
А девчонки с катушек слетели:
 
Обнажились как Ева в раю,
 
Лишь полосками тело одели –
 
Наготу, прикрывая свою!
 
 
 
Эх, махнуть бы на Красное море,
 
На Канары смотаться разок! –
 
Оттянутся на синем просторе,
 
Да в креолку влюбиться чуток!
 
 
 
Иль Багамского солнца кусочек
 
На застывшую душу поймать,
 
И Атлантики теплый песочек
 
Мне поможет депрессию снять!
 
 
 
Ну, а может рвануть на Гавайи
 
И «Пасифик» объять во всю ширь?
 
Только очень пугают вулканы –
 
Нет уж, лучше податься в Сибирь!
 
 
 
Там таежные тропы вдаль манят,
 
Серебром водопады бодрят,
 
Медоносные травы дурманят,
 
Бирюзовые речки пьянят!
 
 
 
Там Хозяин тайги «парит» пчелам мозги:
 
Как бы жал избежать и медку своровать,
 
Ну а если облом, тогда в речку бегом –
 
Свою шкуру спасать да тайменя поймать!
 
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)