767. На нашей маленькой планете ...

767.
159. * * *
На нашей маленькой планете
Не каждый век, а каждый год
Отнюдь не так, как в Интернете,
Война смертельная идёт.
Она преград совсем не знает.
Там, где она, граница тает,
Страдает вечная любовь
И льётся беспрестанно кровь.
Не кровь, а золото для многих,
Для тех, кто загребает жар,
Когда всё брошено в пожар,
Зато полна мошна убогих.
Навек закончится война,
Коль будет здесь одна страна.
 
160. * * *
Но не хотят цари, султаны
Делить сокровища ни с кем.
Для них людишки что бараны.
"Кому печаль свою повем?" —
Так вопрошал во время оно
Один оставшийся Иона.
На свете трудно одному,
Как будто ты попал в тюрьму.
Когда беседуешь с лошадкой,
в душе рождается тоска,
И жизнь становится горька,
И слёзы сушатся украдкой,
Но чтоб тоску перебороть,
Нужна не лошадь, а Господь.
 
07.01.2017
Сергиев Посад — Москва
 
161. * * *
Он нужен нам везде и всюду,
Он нужен больше, чем вода,
особо воровскому люду
Бог нужен больше, чем еда.
Что там еда! Он больше жизни
и дальним нужен, нужен ближним:
без Бога золото не то
и воздух без Него ничто.
Он всем Отец и Мать в том мире,
а здесь — источник наших благ.
Мы помним, без Него никак
и патриарху, и задире.
Но мало помнить нам о Нём,
с Ним надо быть всегда вдвоём.
 
14.01.2017
Сергиев Посад — станция метро "Парк культуры"