765. Когда малыш лежит во чреве ...

765.
150. * * *
1
Когда малыш лежит во чреве
здоровой матери своей,
он слышит в радостном напеве
журчанье рек и шум полей.
Когда ж вторая пуповина —
всей жизни нашей половина —
давно оторвана от нас,
когда огонь в костре погас,
мы, пуповиной третьей, новой
себя с надуманным связав
не ради прибыли, забав,
все стали дойною коровой —
и кровь, и сок сосёт оно,
сие не небом нам дано,
 
26.11.2016
Сергиев Посад — Москва
 
151.
2.
а только хитрыми умами.
Чтоб здесь никто не строил рай,
своими сильными руками,
читатель, третью отрывай
и подключи себе вторую,
давно забытую, родную.
Зажжётся вновь тогда огонь,
по лугу понесётся конь,
из городов уйдёт синица,
и на земле то там, то тут
моря и реки оживут,
природа вся переродится,
и каждый в двадцать третий век
войдёт как новый человек.
 
27.11.2016 18-10
Москва — Зеленоградская