Дым

Человек вдыхал дым,
Да и думал: "Чёрт с ним.."
А с тобою она,
Словно ночь холодна.
А бывает и так,
Что случилось- пустяк,
Только дым изо рта,
И проходят года...
Надоело искать,
И пора бы уж спать.
Но сомнений гора
Не даёт до утра...
Мыслей дым в голове
Как туман на реке.
Чтобы легче уснуть
Отпусти и забудь.
А пока тает день,
Разогнав дребедень,
Сотни тыщи проблем,
Не угнаться за всем.
И мгновенья как дым-
Пролетят и чёрт с ним...