764. Уставшие трудиться летом ...

764.
148. * * *
Уставшие трудиться летом,
зимой деревья тихо спят
в лесу, пернатыми воспетом.
Тут нынче чудеса творят
волшебники — друзья лесные,--
такие близкие, родные:
и ветер нежный, и мороз,
что тишину сюда принёс,
из снега пышную одежду
надел на голые кусты.
Здесь, может, отдыхал и ты
и обретал покой, надежду.
Когда тревожимся, она
в пути-дороге нам нужна.
 
149. * * *
Надежда стариков питает:
быть может, пенсию Москва
на белый хлеб с икрой прибавит,
чтоб не болела голова
и не тревожилась напрасно
о том, что Дума безучастна
к народу своему давно,
законы наши, как зерно,
упавшее на твёрдый камень,
мертвы, бесплодны много лет,
но на неё управы нет,
да разве что поможет пламень,
но знают все: лесной пожар —
природы нашей худший дар.
 
19 — 20 ноября 2016 года
Сергиев Посад — Москва — Калистово