Не боги...

Не боги мы, всего лишь люди,
Не можем ничего менять,
Но к богу нас ровняют люди,
Когда умеем мы прощать.
 
И все же что это за слово?
За что прощенье просим мы?
Прости, звучит отнюдь не смело!
Звучит признанье чей-то правоты.
 
Прощенье просим за любое дело,
Прощенье просим лишь у тех,
Кого боимся между делом,
Мы потерять во тьме на век.
 
Вы берегите, люди,
Людей, кого так тяжело терять
И вы поймите, люди,
Что все проступки нужно отпускать...