ИЮНЬСКИЙ ЭТЮД

Вечер прозрачный и теплый...
Город так странно одет -
золото медное в стеклах,
медь со свинцом на воде.
Только что кончился дождик...
Ясен и грозен закат -
вдруг, передумал художник -
краски сменила река.
Несколько новых мазков -
к меди добавил чернил,
несколько точных штрихов -
медь серебром заменил.
Небо вновь стало светлей,
как на полотнах у Кента...
Влагой дохнуло с аллей -
ночь дожидалась момента.
Нас опоясало в ней
нежной атласною лентой.