А он молчал

1. А он молчал и топил свечи,
Кричал эфир что-то на французском…
Ну кто же знал, что его плечи
Вдруг оказались по-женски узкими.
И как ей было узнать, ЧТО искренность
В его поступках таких неправильных –
Они прощались всегда по-быстрому
И каждый играл по своим правилам.
 
Пр: А золото бликов пекло комнату
И руки терзали бокал уверенно,
И боль, как фата, разлилась над городом,
Стекая нектаром по сердцу медленно
А он молчал, только видно было
Что он одинок в нашем бренном веке
И откуда знать ей тогда было
Что столько всего в этом человеке…
 
2. А он молчал и топил в красном
Живые истины дней прошедших
О том, что все мы такие разные,
Такие горькие, да неизбежные…
А он молчал о далёких странах,
В которые вырваться бы и сгинуть,
О первых и не заживших ранах,
Ошибках, которые с плеч не скинуть
 
О старом домике в виноградных лозах,
О первой музыке и последних грёзах,
О блеске глаз, цепляющих за горло,
О лезвии фраз, толкающих на соло.
О той войне, что разбила детство,
О тех путях, что не поддавались,
Ещё о том, где бы взять средства,
Чтоб ЗАВТРА всё-таки состоялось…
 
Пр: тот-же
 
3. А он молчал и топил свечи
И той, что напротив, лишь улыбался…
Какой равнодушно-тупой вечер:
Он снова не смог, он не признался
О ней ни слова, ни даже пол-мысли
В его голове, без того горячей.
Они попрощались опять по-быстрому,
Когда рассвет замаячил…
 
25.02.2013