Много лет назад

Каникулы весенние.
И выпуск у порога.
Они у нас последние.
И новая дорога
 
Введёт в другую жизнь совсем.
Её пока не знали.
И мы столкнёмся сразу с тем,
Что не подозревали.
 
На землю спустимся с небес.
Такая наша доля.
И будет искушать нас Бес,
Что не сказали в школе.
 
Тот день забыть не в силах я:
Морозец лёгкий, ясно.
Река замёрзшая, лыжня
И мысли о прекрасном.