БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ

БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ
БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ
 
Расплескалось "озеро надежды"
И надежда быстро испарилась...
Не помогут "белые одежды",
Хоть изъяны ими и прикрылись.
 
Хоть прикрыли стыд и недостатки,
Всё, на что особо были падки...
И коль не видны грехи и страсти,
Это не поможет от напасти...
 
И не в царской дело тут одежде,
Как бы мы себя не украшали,
Чем бы мы себя не ублажали,
О душе подумать надо прежде.
 
Ей не нужно ни одежд, ни злата,
Будет груз тянуть, взлететь не сможет,
Ей не важно худо иль богато,
Когда будем мы на смертном ложе.
 
23.03.17.