ЧЕЛОВЕК ВТОРОГО СОРТА,,,

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Сегодня утром в интервью Владимиру Соловьёву уважаемый
доктор Мясников озвучил интересную мысль: войдя в кабинет врача,
спросите у него по-английски, владеет ли он английским языком.
Дело в том, что современный врач без знания английского языка
не может быть в курсе новейших медицинских открытий - следовательно,
не может полноценно лечить.
Значит ли это, что даже врачи высшей категории, не владеющие английским, это уже второсортные врачи?
 
"Человек второго сорта" -
Так себя я называю.
Мне живётся некомфортно:
Я английского не знаю.
 
Никуда не выезжаю,
От России ни на шаг.
Ну а кто Россию хает,
Для меня не друг, а враг.
 
Только жаль, уже в России
Не по-русски говорят -
Иностранных слов засилье!
Англицизмы мне вредят.
 
Я словарь не закрываю,
На столе держу его.
Слово новое встречаю -
Не понять мне без него.
 
Словари не поспевают
За потоком новых слов -
Шок от мыслей непонятных
Многим мозг взорвать готов.
 
22 марта 2017 г.