ЗВЁЗДЫ...

ЗВЁЗДЫ...
В ночь из космической пыли
звёзды рождённые в млечность
вихри галактик прошили
падая в быстротечность.
 
Лезвием острым воспрянул
серп встрепенувшейся жизни,
в глади распоротой канул
зеркало искрами сбрызнув.
 
И потекла по равнине
речки серебряной лава,
с дна поднимая глубины
ветхозаветного сплава.
 
Всеми забытый, оставлен
в лодке на волнах качнётся,
Богом на ноги поставлен
вновь человече очнётся.
 
Брёл пилигримом скиталец
смысл бытия не нашедший,
в зеркале сморщенный старец
к бездне вселенной пришедший,
 
голову кинул на плаху,
серп обернулся косою.
Вечность посыпана прахом,
звёздной умыта росою.
...19.03.2017(в утро)...