Колдуй баба, колдуй дед

Додик ушёл убираться у скотины, а книжку убрал на высоченный шкаф, чтобы я не сцапал. Пододвигаю табурет и мухобойкой пытаюсь столкнуть её на пол.
Танька скачет на одной ноге по горнице и приговаривает:
"Колдуй баба, колдуй дед.
Чтобы ты шлёпнулся."
"Заткнись, чита".
Табурет предательски наклоняется , и я лечу в угол. Сестра от смеха падает на диван, прямо на кота. Возмущённый Васька запускает когти ей в коленку. Танька ревёт, я хохочу. С кухни заглядывает бабушка , грозит нам полотенцем.
"Угомонитесь, анчутки. Дайте деду отдохнуть".