Взлётная полоса

Взлётная полоса
Пристегните ремни, пристегните так туго,
Чтоб могла я сердечную боль заглушить.
"Ил" на взлёте; похоже я загнана в угол...
И мне некуда,некуда больше спешить.
 
Нет дороги назад – я, как будто тростинка,
Оказалась в пространстве огромном, пустом.
Я лечу в Никуда. - Ты , крылатый, прости мне.
Адреса все оставлены в городе том.-
 
Небо ближе и ближе, ты становишься меньше.
Виновато мне машешь усталой рукой.
Но напрасно надеждою сердце ты тешишь, –
Улетает любовь и потерян покой.
 
Пролетели те дни, был ты ласков со мною.
Я притворству не знала коварной цены.
Вдруг померкнуло солнце той стылой весною
И рассыпались в прах распрекрасные сны.
 
Мы стояли втроём с той непрошеной гостьей.
Говорил ты мне что -то, глаза опустив.
И смотрела она с нескрываемой злостью,
А в окно доносился унылый мотив.
 
Я не слушала слов, оправданий ненужных.
Только плакало сердце – рыдало навзрыд...
Мир свернулся ! И в комнате стало так душно...
Поняла вдруг тогда, – неминуем разрыв !
 
Стало ясно любимый, что чувства обманны.
Ты, пожалуйста, фото моё возвращай !
И сбежал Гименей, и растаял в тумане.
Ты сказал :"До свиданья". Я сказала:"Прощай !"