А совесть где? Сонет

Мы обсуждаем, что угодно,
Верней не мы, а те, кто дурят нас..
Мигранты многие голодны,
И с Трампом нету ясности сейчас.
 
А в Украину наша Маша
Максакова сбежала с муженьком.
Была ведь депутатом в "Раше",.
А ныне оказалася врагом.
 
И выгодно и безопасно
Такие темы обсуждать теперь,
Хотя конечно же всем ясно,
Что и в стране у нас полно потерь.
 
Нам надо избегать подобных тем,
Когда немало есть своих проблем.