Души небесный врач

Души небесный врач
Надо мной толпа лютует
И плюётся во весь рот,
И полощет имя всуе,
Обзывая - гугенот.
 
А ещё вовсю хохочут,
Надрывая животы -
Быт свой дьяволу в рассрочку
Вместо Божьей красоты
Раздают скучнейшим будням,
Грязным уличным дворам,
Безлюбовным поцелуям
С тьмой ненастья пополам.
 
Мне толпы не страшен хохот,
Их животный гнусный ржач,
Мне милей молитвы шёпот
Он - души небесный врач.