О ПОЭЗИИ С ЮМОРОМ

О  ПОЭЗИИ С ЮМОРОМ

Аудиозапись

Я часто слышу, что поэзия умрёт,
Оставшись без развития в застое.
И на поэзии помешанный народ
Судьбой её не зря обеспокоен.
 
"Систему эту надобно сломать:
Силлабо-тоника уже не в моде!"-
И вот продвинутых поэтов рать
О новшествах в поэзии глаголет, -
 
"Не надо просто мысли излагать -
В стихе должна присутствовать загадка,
И должен он таинственно звучать
И очень образно, хоть и не очень гладко".
 
Новаторство я в общем-то ценю:
Оно, считаю, двигатель прогресса.
Но что-то в толк никак я не возьму:
Сейчас для Пушкина в поэзии есть место?
 
21 марта 2017 г.