Последнее небо

Последнее небо
На лётном поле поутру
Моторы жадно зарычали.
Здесь всем свобода по нутру
И нет ни мысли, ни печали.
 
Спокоен, собран экипаж,
И всё готово для полёта.
Блистает в шрамах фюзеляж
И орден на груди пилота.
 
Сигнал на взлёт ! Все по кабинам !
От рёва гнётся полоса,
И гордо ввысь рванули клином,
Крылом разрезав небеса.
 
В потоках солнца утопая,
Над облаками поднялись,
И к Окинаве подлетая,
Врагу навстречу понеслись.
 
Здесь пушки сладко зазвучали
Среди напыщенных "Зеро",
Что факелами отсверкали,
Спускаясь на морское дно.
 
Разбитые в порывах бури
Теряют высоту друзья.
Со стороны шальною пулей
Сорвало тягу у руля.
 
Понеслось голопом время,
И кровь ударила в виски.
Ремни впились как будто бремя
Заковавшее в тиски.
 
Закрылки опустил пилот,
Судьбе повинуясь несмело -
Твой последний самолёт
Беззвучно падает в небо.