Однокнижник

Написал "эскаватор"--ошибка.
Написал "экскалатор"--опять.
Говорят:-"Вы неграмотный шибко,
И стихов лучше Вам не писать".
 
А ещё запятых миллион
Кружат стаей прожорливых птиц,
И грозится Брокгауз Ефрон
Непрочитанной тонной страниц.
 
В сельской школе седой педагог
Мне вручая букварь навсегда,
Говорил:-" Он единственный Бог,
Путеводная в жизни звезда".
 
Я молился ему одному,
В нём про маму и раму завет,
И теперь не пойму почему,
Мне к писательству полный запрет.
 
Вы прочтите мой скромный релиз,
Дайте добрый совет, господа.
Быть писателем -это каприз,
А дилектором--просто беда.