Исповедь (По мотивам "Шаганэ")

Очарованьем этого стиха
Был околдован я со школьных лет.
Большого в том не вижу я греха-
Его размером написал памфлет.
.....................................................................................
Петербург мой родной, Петербург,
Здесь моя начиналась карьера,
Здесь когда-то вступил в пионеры,
Здесь собрал я соратников круг,
Петербург мой родной, Петербург.
 
Здесь моя начиналась карьера,
Здесь нашёл меня славный Собчак.
Он увидел, что я- не простак
И для многих могу быть примером.
Здесь моя начиналась карьера.
 
Здесь когда-то вступил в пионеры,
Кое-что зарубеж отправлял,
Чем от голода город спасал.
И меня не пугают химеры,
Раз когда-то вступил в пионеры.
 
Здесь собрал я соратников круг.
Неплохие конечно ребята
На различные шутки богаты.
Просто так не возьмёшь на испуг
Тех, кто входит в соратников круг.
 
Петербург мой родной, Петербург,
Здесь конечно набрал свою свиту.
Ей повсюду дороги открыты.
Я товарищ ей старший и друг,
Петербуг мой родной, Петербург.