За что идет война

За что идет война
И слезы градом льются?
Победа так нужна?
Сосуды мозга рвутся!
 
Игрушечный пятак
МанИт своей латунью?
Войска сбирает враг
Под речи на трибуне.
 
Стихов наплакал кот,
Хотя живая тема.
Три дня снует народ,
Оторванный от дела.
 
Нешуточный посыл –
Переиграть победу!
Когда-то кубок был …
Всё по тому же следу?