Душа и тело

Душа и тело
Иду, бегу или стою - значения не имеет:
в моём мозгу без перерыва
всяческие мысли зреют...
То - об одном, то - о другом -
попробуй разобраться...
И ни одна из них не хочет
в неведеньи остаться.
Бывает, разбираюсь с ними -
в ужасном неуюте,
но я - во всём, с каждой из них,
должна дойти до самой сути !
О, тайны Тела и Души - кто их разгадает ?!
Они, конечно, нераздельны...
Но иногда бывает:
Душа моя кричит - Иди ! -
А Тело просит - Не ходи -...
И я - в растерянности полной:
а кто кем управляет ?!
Должны же вместе быть они !
Взаимодействовать друг с другом,
и отводить меня от бед
и помогать, чем только могут,
не спорить вовсе - мне во вред !
И как договориться с ними ?
Ведь Тело - это наша плоть...
А где находится Душа ?
Её нельзя потрогать...
Но мы-то знаем: есть Она -
сверхтонкая материя -
Сознания и тела госпожа !
Коль Тело - зАмок для Души,
то ей должно быть в нём уютно,
иначе выпорхнет наружу -
и зАмок сразу рухнет !
Да, Тело без Души - ничто !
Душа нас окунает в вечность,
даёт надежду человеку
и веру - в бесконечность !