Умные птицы

Умные птицы
Вот уже журавли прилетели
Из далёких чужих берегов -
Очень рано, в начале апреля,
Против мая прошлых годов.
 
Мощным клином - не менее сотни,
Прорезая насквозь облака,
Сильным криком встревожили Землю,
Посылая привет свысока !
 
Знать, почуяли умные птицы,
Что на Родине стало тепло,
И пора им уже возвратиться
Поскорее в родное гнездо !
 
Кто увидят или услышат
Этих преданных Родине птиц,
В унисон вдруг со стаей задышат,
Не скрывая заплаканных лиц...