Веселая анатомия для детей. Уши.

У любой головы по бокам
Забронировано место ушам.
Хоть и выглядит, словно лопух,
Ухо очень влияет на слух.
Сунем палец (см. Палец) поглубже в него,
Что услышим? - вообще ничего.
Если уши специально не мыть,
То на них можно пыль накопить.
Им вообще применений полно.
Вот, к примеру, пусть дует в окно.
Чтобы в школу с утра не идти,
Надо уши к окну поднести,
С полчаса поглядеть зимний вид
И готово - чудесный отит.
А когда рукоятка нужна,
Проводить до угла шалуна...
Или хочется, вдруг, малышу
Подарить маме с папой лапшу,
Чтоб висела, подобно серьгам.
Тут вообще нет замены ушам.
И выходит, чем больше они,
Тем ты их бережливей храни.