Веселая анатомия для детей. Рот.

Чтобы очень сильно удивиться,
Укусить огромный бутерброд,
Или под дождем воды напиться,
Нужно распахнуть пошире рот.
Там, внутри, в строю держа равненье,
Два ряда отточенных зубов,
Ждут команды сгрызть грильяж в мгновенье,
Или в драке покусать врагов.
За такой надежною охранной,
Как за верной армией солдат,
Спрятался язык, лопатой странной,
Для дразнилок первый агрегат.
Рот, как видим, целая система.
Требует он тщательный уход.
Но не нужно ни духов, ни крема.
Просто щётка с пастой подойдет.