Шахматы.

Шахматы.
Не умела в шахматы
Я совсем играть.
Только сын попросит
Научить опять.
 
Разыскала книгу
Я в библиотеке.
В которой говорится:
" Жил - был король
На свете...."
 
И сказка та простая
Проблему разрешила.
И меня и сына
Шахматам учила.