ТАЙНАЯ МЫСЛЬ

ТАЙНАЯ МЫСЛЬ
 
Игорь Якорь
 
Обидно, неожиданно, постыдно
ввалилась дармовая злая мысль.
За ней ни слов, ни образов не видно,
но, вот, пришла – хоть плачь, хоть провались!
 
Мгновение сомненья стынет ломко
в стоп-кадре поминаний на лету.
Стоишь и ждёшь. И горько и неловко.
Как солнцем осветило наготу.
 
Потупясь, будто видишь под ногами
премудрости иную ипостась:
всего того, что топчем сапогами,
грязнее – мыслей потаённых грязь.
 
28.02.1979