Земная туманность

Сизый туман вдоль дороги - опасно.
Бледный туман над рекою - пейзаж.
Если туман в голове - маме ясно:
дочка влюбилась и видит мираж.
 
В этом видении, скучном для мамы:
принца не встретить, нет ярких машин,
нету банкиров, совсем неженатых,
с морем, и дачей, и с визою в Рим.
 
"Верить не верить всегда человеку?..
Дочка, ты что? Здесь нашла жениха?"
Де`вятикласс`ница ждёт переменку -
мальчика видеть с "десятого А".
 
Он невысокий. И даже - "очкарик".
И не болеет за местный футбол.
Только всё пишет и тихо читает
стИхотворЕния ей про любовь.
 
Если туман в голове - маме ясно:
дочка влюбилась и видит мираж.
Сизый туман вдоль дороги - опасно.
Бледный туман над рекою - пейзаж.