Сценка «Круговая порука, или отцовское воспитание»

Сценка «Круговая порука, или отцовское воспитание»
Мама в фартуке с миской, папа с пультом смотрит футбол,
сын вытаскивает книги из портфеля.
МАМА: Отец, ты в курсе, что сегодня твой сын в школе учудил? Мне учительница домой звонила.
ПАПА: (глядя в телевизор) Что, подрался, небось? Ничего, пусть мужиком растёт!
МАМА: Хуже!
ПАПА: Стекло что ли разбил?
МАМА: Хуже!!
ПАПА: Ну, я не знаю, классный журнал, что ли сжёг?
МАМА: Да нет, он заснул на уроке!
ПАПА: Ну и чего ты так паникуешь? Я понимаю, если бы он школу взорвал, а то всего лишь заснул тихонечко, никому не мешал, учитель, наконец-то хоть спокойно урок провёл! Да ему за это ещё надо было спасибо сказать!
СЫН: Вот видишь, мам!..
МАМА: Помолчи! А ты, вместо того, чтобы поругать, вечно его выгораживаешь! Надо срочно браться за его воспитание!
ПАПА: Счас, футбол досмотрю и возьмусь!
МАМА: Вот, всё потому, что у тебя футбол на первом месте! А то, что сын оболтусом растёт, тебе никакого дела нет!
ПАПА: Ну, не кипятись, мать, ладно, счас начну воспитывать! Так, оболтус, иди сюда!
СЫН: Ну чё, пап?..
ПАПА: Ты почему на уроках спишь, вместо того, чтобы учиться?!
СЫН: Я ж не на всех, а только на одном! А что, я виноват, если учительница сказала: «Закройте глаза и представьте себе, что мы прилетели на другую планету»! Ну, я закрыл, а представить не успел, потому, что сразу заснул.
ПАПА: Слышь, мать, он не виноват!
МАМА: Он у тебя никогда не виноват! А ну, покажи отцу дневник!
СЫН: Не могу, я его в школе забыл…
МАМА: А голову ты там не забыл?!
ПАПА: Ну, забыл, подумаешь, с кем не бывает, всё равно завтра его снова в школу нести, хоть портфель легче будет. (Сын показывает тихонько папе рукой «yes»)
МАМА: Ты его спроси, что он вчера по ботанике получил!
ПАПА: А с каких это пор в 4-м классе ботанику проходят?!
МАМА: Здрасьте, приехали! Он у нас уже не в 4-м, а в 5-м!
ПАПА: Ты когда это успел, в 5-й то, ух, шустрый какой, молодец!
МАМА: Вот я и говорю, что ребёнком надо заниматься, а не в телик пялиться! Ну-ка вот, давай-ка, помоги ему сделать уроки.
СЫН: А как он мне поможет-то, если я дневник в школе забыл и не помню, чего нам задали!
МАМА: Нет, вы посмотрите, прямо круговая порука! Всё, надо срочно заводить дочку, чтобы у меня тоже хоть какая-то поддержка была, а то вечно двое против одной, ну где справедливость?