Захару Прилепину Сонет

Дар поэтический был у него.
Шедевры в прозе создавал он тоже.
В сраженьях брали все пример с него.
Он, к сожаленью, слишком мало пожил.
 
С тех пор минуло много- много лет,
Но от врагов и ныне нет покоя.
Теперь уже прозаик, не поэт,
Вступил на славный путь героев.
 
Поскольку надоел ему трезвон,
Захар Прилепин принялся за дело,
Довольно быстро создал батальон-
В Донбассе тот сражается умело.
 
Пока в России есть такие люди,
Оплотом справедливости мы будем.