Отражение

Отражение
Весны отражение,
Осень,
Плачет над каждым листком.
И плачь этот просто несносен,
Как холод за воротником.
 
А мрак, осеняющий душу,
Защитник от нравственных ран,
Меня сотрясает, как грушу -
И градом бьёт землю
обман.
 
Обман всех надежд разноцветных...
...
На дереве листья - стыда,
Любви,
Той пустой, безответной,
Когда слышать хочется
Да.
Когда выть готов от разлуки,
Когда видеть надо глаза,
Когда тянет греть её руки,
Реальны когда чудеса.
 
Но ныне лишь Осени буйство,
Что утрешней дрожью полна,
Что дарит дороге распутство,
Что ветрена, словно Весна.