ТО СТИХИ ПРЕВРАЩАЮ В ВЕРЛИБРЫ, ТО СТРОЧКАМ РИФМЫ ВОЗВРАЩАЮ

/А верлибры вот тут: https://poembook.ru/poem/1489835 /
* * *
Жизнь в полосочку: то чёрная, то белая,
И кажется, проходит стороной.
Но что бы я ни думала, ни делала,
Не расстаюсь я со своей мечтой.
 
А может, зря иллюзии питаю,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
И в облаках напрасно я витаю
И в грёзах полусонных до утра?
 
Вчерашний день - туннель был без просвета,
Чернее дыма из трубы напротив,
Лишён был для меня он солнца света -
И не хотелось мне с судьбою спорить.
 
А утром солнце радость подарило,
В снегу под деревом цветочек вспыхнул,
Воробышек на форточку мне прыгнул -
Природа жажду жизни пробудила.
 
Весной рассталась с чёрною тоской.
В душе есть место радости и грусти.
Теперь не дам угаснуть светлым чувствам.
Живу в гармонии сама с собой.
 
Господь подарит в вечности покой.
 
15 марта 2017 г.