Прощай

Ночь. Комната. Мотивы верной силы,
Сидит поэт над братскую могилой,
И по преданию в руке его перо,
В пустой могиле сыро и темно.

Ночь. Комната. Охвачен цепью страх,
Слова,стихи-всё превратилось в прах,
Уж кажется сгорает весь талант,
Слова красивы,наверно,это фарт.

И всего нет,даже паршивой строчки,
Поэзия,пожалуй, сомкнулась в этой точке,
И больше не восстанет,как мир не станет вдруг,
Прощай подруга,а временами друг.

Ночь. Комната. Ни проблеска,ни света,
А мысль тревожит верная поэта,
Пора кончать словесный хоровод,
Прощай,мой друг! Прощай честной народ!