РУСАЛКА

Мы утонуть с тобой могли бы
В раю озёрной кутерьмы,
Но в струях плавая, как рыбы,
«Беды» такой лишились мы.
 
И думать мне безумно жалко,
Что только в памяти одной
В лазурной заводи русалка,
Смеясь, плывёт передо мной…
 
И нет ни ада и ни рая –
Лишь по равнинам – долгий путь…
И пеплом в памяти, сгорая,
Мне остаётся утонуть.