Научите меня...

Научите меня улыбаться,
Жить легко, ничего не боясь.
Научите открыто смеяться
И любить, никого не таясь.
Научите меня людям верить,
Их обиды, ошибки прощать,
И мерилом их общим не мерить,
И уменью себя защищать.
Научите меня трезво мыслить
И поменьше витать в облаках,
Что плохого случилось - осмыслить,
Чтоб опять не ходить в дураках.
Научите меня верить в Бога,
Приведите меня к алтарю,
Боязливо стою у порога,
Помогите, я дверь отворю.
Не глядите презрительным взглядом,
Душу трудно далось обнажить.
За грехи не грозите мне адом,
Научите меня ПРОСТО жить.