Если бы люди умели летать (песня)

Ах, если бы люди умели летать,
Как было б прекрасно, представьте лишь сами,
Проснувшись, умыться, заправить кровать,
И выйти в окошко босыми ногами.
Туда, где бушует трава во дворах,
Без черни асфальта с разметкой стоянок.
Парить с облаками, не ведая страх,
Над пестрою пеной цветочных полянок.
 
Ах, если бы люди умели летать,
Под солнцем растаяли б грусти-печали.
Все стали бы воздухом чистым дышать,
И хвори-болезни навечно отстали.
Тогда лишь случайная только беда
Могла вдруг испортить последние вести.
Вот счастливо жили бы все мы тогда,
Лет сто пятьдесят, ну а кто-то и двести.
 
Ах, если бы люди умели летать,
То были, конечно, добрее намного.
Ведь сверху такие красоты видать,
А где красота, там и к сердцу дорога.
Кто лучше сумеет собрата понять,
Чем тот, кто с рожденья свободен, как ветер.
Ах, если бы люди умели летать,
Быть может, всё было иначе на свете.