Лучики

Лучики

Аудиозапись

Позабыты давно годы юности нашей –
Отзвенела капель, убежали ручьи…
Но студенчества свет в нас не будет погашен –
Сохранились в душе с тёплым блеском лучи.
 
Лучик первый: уносит меня по «железке»
В перекатах стучащих по рельсам колёс.
Вдаль от дома родного в Магнитку поездка
На учёбу. С волненьем – глаза полны слёз…
 
А второй лучик – комнатка в скромной «общаге».
Дружба крепкая. Помощь. Веселье. Задор –
Все лучи, как взросленье. В быту, шаг за шагом,
Постигали науки широкий простор!
 
Аудиофайл: текст читает автор.